sexta-feira, 2 de abril de 2010

MOQUECA DE BACALHAU


Ingredientes:

 1 kg de postas de bacalhau dessalgado.
1 litro de água para o dessalgue.
  1 xícara (chá) de azeite.
  1 cebola média picada.
  3 dentes de alho amassados.
  3 tomates sem pele e sementes picados.
  2 colheres (sobremesa) de azeite de dendê.
  2 colheres (sopa) de purê de tomate.
  2 ramos de coentro picado.
  1 folha de louro.
  1/2 xícara (chá) de leite de coco.
Sal se necessário.
Pimenta a gosto.

Molho:
  2 xícaras (chá) de água do cozimento do bacalhau.
  1/4 xícara (chá) de farinha de creme de arroz.
  1 cebola pequena ralada.
  1 colher (chá) de azeite de dendê.
Sal e pimenta a gosto.

Preparo:
Cozinhe o bacalhau na última água do dessalgue por 15 minutos.
Escorra e reserve quatro xícaras da água.
Em uma panela, aqueça o azeite, refogue a cebola, o alho e o tomate. Acrescente duas xícaras da água reservada, o azeite de dendê, o coentro, o louro e o purê de tomate.
Deixe ferver até tomar consistência.
Acrescente o leite de coco, as postas de bacalhau e cozinhe por mais 10 minutos.

Molho:
Em uma panela, coloque o restante da água do bacalhau e dissolva a farinha de arroz.
Acrescente a cebola, o azeite de dendê, o sal e a pimenta.
Deixe cozinhar até engrossar. 
Sirva o prato acompanhado do molho.

Dica: Enquanto dessalgar o bacalhau, mantenha-o na geladeira. Ele ficará tenro, consistente e não irá exalar cheiro.

Revista: Ana Maria

0 comentários:

Postar um comentário

Related Posts with Thumbnails