Ingredientes:
1 kg de postas de bacalhau dessalgado.
1 litro de água para o dessalgue.
1 xícara (chá) de azeite.
1 cebola média picada.
3 dentes de alho amassados.
3 tomates sem pele e sementes picados.
2 colheres (sobremesa) de azeite de dendê.
2 colheres (sopa) de purê de tomate.
2 ramos de coentro picado.
1 folha de louro.
1/2 xícara (chá) de leite de coco.
Sal se necessário.
Pimenta a gosto.
Molho:
2 xícaras (chá) de água do cozimento do bacalhau.
1/4 xícara (chá) de farinha de creme de arroz.
1 cebola pequena ralada.
1 colher (chá) de azeite de dendê.
Sal e pimenta a gosto.
1 litro de água para o dessalgue.
1 xícara (chá) de azeite.
1 cebola média picada.
3 dentes de alho amassados.
3 tomates sem pele e sementes picados.
2 colheres (sobremesa) de azeite de dendê.
2 colheres (sopa) de purê de tomate.
2 ramos de coentro picado.
1 folha de louro.
1/2 xícara (chá) de leite de coco.
Sal se necessário.
Pimenta a gosto.
Molho:
2 xícaras (chá) de água do cozimento do bacalhau.
1/4 xícara (chá) de farinha de creme de arroz.
1 cebola pequena ralada.
1 colher (chá) de azeite de dendê.
Sal e pimenta a gosto.
Preparo:
Cozinhe o bacalhau na última água do dessalgue
por 15 minutos.
Escorra e reserve quatro xícaras da água.
Em uma panela, aqueça
o azeite, refogue a cebola, o alho e o tomate. Acrescente duas xícaras da água
reservada, o azeite de dendê, o coentro, o louro e o purê de tomate.
Deixe
ferver até tomar consistência.
Acrescente o leite de coco, as postas de
bacalhau e cozinhe por mais 10 minutos.
Molho:
Em uma panela, coloque o restante da água do bacalhau e dissolva a farinha de arroz.
Molho:
Em uma panela, coloque o restante da água do bacalhau e dissolva a farinha de arroz.
Acrescente a cebola, o azeite de dendê, o sal e a pimenta.
Deixe
cozinhar até engrossar.
Sirva o prato acompanhado do molho.
Dica: Enquanto dessalgar o bacalhau, mantenha-o na geladeira. Ele ficará tenro, consistente e não irá exalar cheiro.
Dica: Enquanto dessalgar o bacalhau, mantenha-o na geladeira. Ele ficará tenro, consistente e não irá exalar cheiro.
Revista: Ana Maria
0 comentários:
Postar um comentário