Ingredientes:
2 Kg de lombo suíno cortado em manta.
Sal e pimenta a gosto.
Suco de 1 limão.
1 xícara (chá) de caldo de legumes.
Farofa:
100 g de margarina.
1 cebola picada.
2 dentes de alho picados.
1/2 pimentão vermelho picado.
1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas.
2 xícaras (chá) de farinha de milho.
1/2 pimenta dedo-de-moça sem semente picada.
Sal e salsa picada a gosto.
1 maço de couve.
Sal e pimenta a gosto.
Suco de 1 limão.
1 xícara (chá) de caldo de legumes.
Farofa:
100 g de margarina.
1 cebola picada.
2 dentes de alho picados.
1/2 pimentão vermelho picado.
1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas.
2 xícaras (chá) de farinha de milho.
1/2 pimenta dedo-de-moça sem semente picada.
Sal e salsa picada a gosto.
1 maço de couve.
Preparo:
Tempere a carne com o sal, a pimenta e o suco de
limão.
Cubra e leve a geladeira no mínimo 1 hora.
Farofa:
Em uma frigideira
grande, derreta a margarina, doure a cebola, o alho e refogue o pimentão.
Junte
a azeitona, a farinha de milho, a pimenta, o sal, a salsa e misture bem até a
farinha ficar úmida.
Deixe esfriar.
Em água fervente com um pouco de sal,
escalde 5 folhas de couve.
Escorra e deixe esfriar.
Sobre a carne, distribua as folhas de couve e por cima espalhe a farofa.
Sobre a carne, distribua as folhas de couve e por cima espalhe a farofa.
Enrole
a carne com um rocambole, amarre com barbante para não soltar. Coloque em uma
assadeira, levemente untada com óleo e regue com o caldo de legumes.
Cubra com
papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido durante 40 minutos. Retire o papel,
regue com caldo da assadeira e deixe dourar.
Corte o restante da couve bem
fina, e refogue com azeite e alho.
Sirva a carne fatiada, servida com a couve.
Dica: Se você não tiver barbante ou linha forte para amarrar a carne, use fio dental.
Dica: Se você não tiver barbante ou linha forte para amarrar a carne, use fio dental.
RECEITA ANA MARIA
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