sábado, 8 de maio de 2010

CARNE RECHEADA A MINEIRA

Ingredientes:

2 Kg de lombo suíno cortado em manta.
  Sal e pimenta a gosto.
  Suco de 1 limão.
1 xícara (chá) de caldo de legumes.

Farofa:
  100 g de margarina.
  1 cebola picada.
  2 dentes de alho picados.
1/2 pimentão vermelho picado.
1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas.
2 xícaras (chá) de farinha de milho.
  1/2 pimenta dedo-de-moça sem semente picada.
Sal e salsa picada a gosto.
1 maço de couve.
 
Preparo:
Tempere a carne com o sal, a pimenta e o suco de limão.
Cubra e leve a geladeira no mínimo 1 hora. 

Farofa:
Em uma frigideira grande, derreta a margarina, doure a cebola, o alho e refogue o pimentão.
Junte a azeitona, a farinha de milho, a pimenta, o sal, a salsa e misture bem até a farinha ficar úmida. 
Deixe esfriar.
Em água fervente com um pouco de sal, escalde 5 folhas de couve.
Escorra e deixe esfriar.
Sobre a carne, distribua as folhas de couve e por cima espalhe a farofa. 
Enrole a carne com um rocambole, amarre com barbante para não soltar. Coloque em uma assadeira, levemente untada com óleo e regue com o caldo de legumes. 
Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido durante 40 minutos. Retire o papel, regue com caldo da assadeira e deixe dourar.
Corte o restante da couve bem fina, e refogue com azeite e alho.
Sirva a carne fatiada, servida com a couve.

Dica: Se você não tiver barbante ou linha forte para amarrar a carne, use fio dental.

RECEITA ANA MARIA 

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