Ingredientes:
1 kg de
batatas sem cascas.
1 ovo..
2
colheres (sopa) de manteiga
Queijo
parmesão ralado.
Sal
e noz-moscada a gosto.
200 g
farinha de trigo.
Preparo:
Cozinhe as batatas em água e sal.
Esprema-as ainda quentes.
Amasse-as
com as mãos até formar um purê liso e firme.
Junte
o ovo, a manteiga, o queijo ralado,
o sal e a noz-moscada.
o sal e a noz-moscada.
Misture
muito bem e adicione a farinha. Amasse com as mãos até obter uma massa bem
macia.
Polvilhe
a bancada de trabalho com farinha. Divida a massa e faça rolinhos com ela.
Com
uma faca, corte os nhoques
(pedaços de 2 cm).
(pedaços de 2 cm).
Cozinhe-os
em água fervente e abundante
até subirem à superfície.
até subirem à superfície.
Escorra e sirva
a seguir com molho de tomate, queijo ralado
e folhinhas de manjericão.
a seguir com molho de tomate, queijo ralado
e folhinhas de manjericão.
0 comentários:
Postar um comentário