sexta-feira, 25 de junho de 2010

RISOTO DE MAÇA VERDE


Ingredientes:
1300 ml de caldo de legumes.
1 colher sopa de cebola tritura.
1 colher sopa de alho-porro triturado.
4 maças verdes.
400 gr de arroz arbóreo.
60 gr de queijo parmesão ralado.
240 ml de vinho branco seco.
4 colheres sopa de margarina.
Sal a gosto.
Preparo da maça:
Corte as maças ao meio e retire o caroço, e fatie-as na diagonal.
Em uma panela, derreta 1 colher de margarina, coloque as maças, a pitada de açúcar e deixe dourar.
Acrescente 70 ml d vinho e deixe evaporar. Reserve.

Preparo risoto:
Em uma panela, derreta 2 colheres sopa de margarina junte a cebola e o alho-porro e deixe dourar.
Acrescente o arroz e deixe refogar por alguns instantes.
Adicione o vinho e deixe evaporar. Feito isso, junte o caldo de legumes até cobrir o arroz.
 Mexa sempre e corrija com o caldo quando necessário.
Após 13 minutos, acrescente as maças e continue mexendo.
Quando estiver quase no ponto (al dente), acrescente o parmesão e o restante da margarina e mexa bem.
Desligue o fogo e sirva decorado com fatias de maça.

0 comentários:

Postar um comentário

Related Posts with Thumbnails