terça-feira, 9 de novembro de 2010

TORTA SALPICÃO


Ingredientes:
1 pacote de biscoito água e sal (200g).
1 xícara (chá) + 4 colheres (sopa) de maionese.
2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado.
2 talos de salsão picados.
1 cenoura grande ralada.
3 colheres (sopa) de uvas-passas brancas sem sementes.
Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto.
1 envelope de gelatina em pó sem sabor.
3 colheres (sopa) de água.
1/2 xícara (chá) de ricota.
1 caixa de creme de leite (200g).
Folhas de salsão para decorar.

Modo de preparo:
Triture os biscoitos no liquidificador. 
Transfira para uma vasilha e misture 4 colheres (sopa) de maionese até obter textura de farofa e forre o fundo de um refratário de 34cm x 20cm.
Em uma vasilha misture o frango, o salsão, a cenoura, a uva-passa, sal, pimenta e salsa a gosto.
Espalhe sobre os biscoitos e reserve. 
Polvilhe a gelatina sobre a água e deixe hidratar por 5 minutos. 
Leve ao fogo baixo para dissolver sem deixar ferver. 
Bata no liquidificador com a maionese restante, a ricota, o creme de leite, sal e pimenta a gosto.
Espalhe sobre o pavê alisando com uma espátula.
Decore com as folhas de salsão e leve à geladeira por 2 horas ou até firmar. Corte em pedaços e sirva.

0 comentários:

Postar um comentário

Related Posts with Thumbnails