quarta-feira, 20 de abril de 2011

FAROFA DE BACALHAU


Ingredientes:

 1/2 kg de bacalhau dessalgado e desfiado.
  1/2 xícara (chá) de azeite.
  1 cebola em rodelas.
  2 xícaras (chá) de farinha de rosca.
  1 e 1/2 kg de batatas cozidas e amassadas.
  1/2 xícara (chá) de queijo ralado.
  2 xícaras (chá) de molho de tomate.
20 azeitonas verdes ou pretas sem caroço picadas.
Cheiro-verde picado a gosto.

Modo de preparo:

Refogue o bacalhau no azeite. 
Junte a cebola e deixe dourar. 
Polvilhe o cheiro-verde e reserve. 
Misture a farinha de rosca com a batata e acrescente a metade do queijo ralado.
Em um refratário untado faça uma camada com a batata.
Regue com o molho de tomate e espalhe o bacalhau.

Cubra com a azeitona. Repita as camadas até terminar os ingredientes e polvilhe com o queijo ralado restante.
Leve ao forno médio preaquecido para gratinar ligeiramente. 
Sirva quente acompanhado de arroz branco.
Receita Ana Maria

0 comentários:

Postar um comentário

Related Posts with Thumbnails