domingo, 17 de abril de 2011

FEIJOADA INVERTIDA


Ingredientes:

500 gr de feijão branco.
1 colher sopa de manteiga.
1 cebola roxa picada.
4 dentes de alho picados.
1 frango defumado.
500 gr de linguiça de frango.
250 gr de bacon em cubos.
3 colheres sopa de extrato de tomate.
1/2 litro de água.
Sal a gosto.
Preparo:
Deixe o feijão de molho de um dia para o outro.
Corte o frango em pedaços desprezando os ossos e a pele.
Em uma panela grande, frite, o bacon até dourar levemente.
Retire o bacon da panela, escorra a gordura e volte a panela ao fogo.Coloque a manteiga e frite a linguiça em pedaços.
 Junte a cebola, o alho e deixe refogar até dourar
Junte os pedaços de frango e o bacon reservado.
Acrescente o extrato de tomate e mexa bem.
Acrescente o feijão e a água, quando começar a ferver abaixe o fogo e deixe cozinhar com a panela semitampada por 90 minutos, se nescessário vá adicionando água aos poucos.
Até que o feijão esteja macio e o caldo levemente grosso.
Ajuste o sal antes de servir.


 Arroz negro básico: 

1 colher sopa de azeite.
1 dente de alho picado.
1/2 cebola picada.
1 xícara chá de arroz negro.
2 e 1/2 xícaras de água fervente. 
Sal a gosto.

Preparo:
Aqueça o azeite em uma panela. 
Junte a cebola, o alho e deixe fritar até dourar levemente.
Junte o arroz e mexa bem deixando refogar por uns 2 minutos.
Acrescente a água fervente, tempere com sal a gosto e cozinhe em fogo baixo. 
Sirva com a feijoada e couve refogada na manteiga. 

0 comentários:

Postar um comentário

Related Posts with Thumbnails