sábado, 23 de abril de 2011

MERLUZA COM MOLHO DE CAMARÃO


Ingredientes:
1 cubo de caldo de legumes.
3 colheres (sopa) de água.
1/2 xícara (chá) de suco de limão.
Sal a gosto.
1kg de filé de merluza.
2 colheres (sopa) de óleo.
1 colher (sopa) de alho picado.
1 cebola picada.
1 folha de louro.
2 xícaras (chá) de camarão miúdo sem casca.
2 xícaras (chá) de molho de tomate pronto.
3 colheres (sopa) de salsa picada.
Farinha de trigo para polvilhar.
Óleo para fritar.

Preparo:
Dissolva o caldo de legumes na água quente e misture com o suco de limão. Polvilhe sal nos filés e arrume em uma tigela.
Coloque o caldo com o limão, já frio, e deixe descansar por 15 minutos. 
Em uma panela, esquente o óleo e frite o alho, a cebola e a folha de louro. Adicione o camarão e refogue até fritar bem. 
Coloque o molho de tomate e depois que ferver acerte o sal, desligue e adicione a salsa. 
Escorra os filés e polvilhe farinha de trigo, apertando levemente com as mãos. Em uma frigideira aquecida e com pouco de óleo, frite os filés de merluza. Coloque em uma travessa e despeje o molho de camarão por cima, polvilhe salsa. 
Sirva acompanhada de arroz branco.

0 comentários:

Postar um comentário

Related Posts with Thumbnails