terça-feira, 3 de maio de 2011

CAPONATA AO PÃO



Ingredientes:

1 berinjela grande picada em cubos.
  1 pimentão vermelho picado em cubos.
  1 pimentão amarelo picado em cubos.
  1 cenoura picada em cubos.
  1 abobrinha picada em cubos.
  1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas.
2 colheres (sopa) de oleo.
  1 cebola picada.
  2 dentes de alho picados.
Sal e pimenta a gusto.
  1/2 xícara (chá) de azeite.
  1/3 de xícara (chá) de vinagre.
  1/2 xícara (chá) de suco de laranja.
  1 colher (sopa) de açúcar.
1/2 xícara (chá) de passas brancas.
  8 mini pães redondos para servir.
Castanha-do-pará para salpicar.

Modo de preparo:
Aqueça o óleo, doure a cebola e o alho. 
Refogue a berinjela, os pimentões, a cenoura e por último a abobrinha. Desligue o fogo e misture a azeitona.
Adicione o sal, a pimenta, o azeite, o vinagre, o suco de laranja e o açúcar. Misture as passas. 
Deixe descansar durante 30 minutos com a panela tampada.
Corte uma tampa de cada pão, retire o miolo, com cuidado para não furar. Distribua a caponata nos pães, salpique a castanha-do-pará e sirva em seguida.

Dica: Se não for servir na hora, mantenha a caponata na geladeira. 
Sirva gelada. 



Receita Ana Maria



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