sexta-feira, 20 de maio de 2011

CARNE SECA COM ABÓBORA




Ingredientes:
 
1kg de carne-seca em cubos.
1 colher (sopa) de óleo.
1 cebola grande picada.
2 dentes de alho picados.
1/2kg de abóboras sem casca em cubos.
Sal e pimenta-do-reino a gosto.
1 pitada de açúcar.
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado.

 Preparo:
Deixe a carne-seca de molho de um dia para o outro, trocando de água 3 vezes. Corte o excesso de gordura da carne e coloque na panela, cobrindo com água. Leve ao fogo e conte 20 minutos depois de iniciada a pressão.
Esfrie a panela e abra. 
Escorra, reservando 1/2 xícara (chá) da água do cozimento.
Aqueça o óleo na panela e frite a cebola e o alho até dourar. 
Junte a carne, a abóbora, sal, pimenta, açúcar e a água do cozimento.
Volte ao fogo e conte 6 minutos depois de iniciada a pressão.
Esfrie a panela, abra, misture o cheiro-verde e transfira para uma travessa. Sirva em seguida.

0 comentários:

Postar um comentário

Related Posts with Thumbnails