sexta-feira, 10 de junho de 2011

LASANHA DE ESCAROLA COM RICOTA


Ingredientes:

1 pacote de massa para lasanha.
3 colheres sopa de azeite.
1 maço de escarola picado.
1 xícara de chá de cebola picada.
700 gr de tomates picados sem pele e sem sementes.
1/2 xícara de chá de manjericão fresco picado.
2 colheres de sopa de extrato de tomate.
1 colhe de sopa de alho amassado.
180 gr de ricota fresca.
1 ovo.
1 xícara de chá de queijo parmesão ralado.
1 xícara de chá de queijo mussarela ralado.
Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Preparo:
Cozinhe as folhas de lasanha conforme instruções da embalagem, escorra e conserve separadamente sobre um pano úmido.
Aqueça o azeite e refogue a escarola por cerca de 3 inutos, mexendo sempre.
Acrescente a cebola e cozinhe por mais uns 8 minutos.
Junte os tomates picados, o manjericão, o extrato de tomate, o alho e deixe ferver por mais uns 15 minutos mexendo as vezes.
Separadamente bata a ricota na batedeira até ficar cremosa, misture o ovo, o queijo ralado e reserve.
Retire a escarola e os outros ingredientes do fogo e tempere com sal e pimenta-do-reino, misture.
Monte camadas com as folhas de lasanha, o creme de ricota e o molho de escarola.
faça a última camada polvilhe com a mussarela ralada e leve ao forno para gratinar.
Sirva em seguida.

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