sábado, 16 de julho de 2011

NHOC DE ABÓBORA COM CAMARÕES



Ingredientes da massa:

1kg abóbora.
50g manteiga.
100g farinha de trigo.
1 colher (sopa) de azeite.
Molho (uma porção).
15g manteiga.
1 concha de caldo de legumes.
1 colher (sopa) de queijo parmesão.
50g de queijo gorgonzola.
100g de camarão médio limpo.
1 fio de azeite.
Espinafre a gosto.
1 colher (sopa) de castanha de caju picada e dourada.

 Preparo da massa:

Cozinhe a abóbora em água fervendo.
Passe pelo espremedor, como se fosse fazer um purê. 
Adicione a manteiga, a farinha e o azeite e volte para o fogo mexendo sempre. Espalhe a massa em uma bancada e trabalhe usando um pouco de farinha para não grudar.
Cuidado para não colocar muita farinha pois o nhoque pode ficar pesado. Faça rolinhos com a massa e corte os nhoques do tamanho desejado.
Mergulhe-os em água fervendo.
Quando subirem até a superfície, retire da panela e mergulhe-os em uma bacia com água e gelo para interromper o cozimento. 
Escorra e guarde na geladeira até a hora de usar.
 
Molho:
Doure os camarões no azeite em uma frigideira antiaderente e reserve. Coloque o caldo de legumes em uma panela, adicione a manteiga, o queijo parmesão e metade do gorgonzola. 
Acrescente 160g do nhoque cozido, que irá engrossar o caldo. 
Junte o espinafre picado e os camarões. 
Finalize com o restante do gorgonzola esfarelado.

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