Ingredientes da massa:
1kg abóbora.
50g manteiga.
100g farinha de trigo.
1 colher (sopa) de azeite.
50g manteiga.
100g farinha de trigo.
1 colher (sopa) de azeite.
Molho (uma porção).
15g manteiga.
1 concha de caldo de legumes.
1 colher (sopa) de queijo parmesão.
50g de queijo gorgonzola.
100g de camarão médio limpo.
1 fio de azeite.
Espinafre a gosto.
1 colher (sopa) de castanha de caju picada e dourada.
15g manteiga.
1 concha de caldo de legumes.
1 colher (sopa) de queijo parmesão.
50g de queijo gorgonzola.
100g de camarão médio limpo.
1 fio de azeite.
Espinafre a gosto.
1 colher (sopa) de castanha de caju picada e dourada.
Preparo da massa:
Cozinhe a abóbora em água fervendo.
Passe pelo espremedor, como se fosse
fazer um purê.
Adicione a manteiga, a farinha e o azeite e volte para o fogo
mexendo sempre. Espalhe a massa em uma bancada e trabalhe usando um pouco de
farinha para não grudar.
Cuidado para não colocar muita farinha pois o nhoque
pode ficar pesado. Faça rolinhos com a massa e corte os nhoques do tamanho
desejado.
Mergulhe-os em água fervendo.
Quando subirem até a superfície, retire da
panela e mergulhe-os em uma bacia com água e gelo para interromper o cozimento.
Escorra e guarde na geladeira até a hora de usar.
Molho:
Doure os camarões no azeite em uma frigideira antiaderente e reserve. Coloque o caldo de legumes em uma panela, adicione a manteiga, o queijo parmesão e metade do gorgonzola.
Doure os camarões no azeite em uma frigideira antiaderente e reserve. Coloque o caldo de legumes em uma panela, adicione a manteiga, o queijo parmesão e metade do gorgonzola.
Acrescente 160g do nhoque cozido, que irá
engrossar o caldo.
Junte o espinafre picado e os camarões.
Finalize com o
restante do gorgonzola esfarelado.
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