quinta-feira, 3 de novembro de 2011

BACALHAU GRATINADO




Ingredientes:

 1 kg de bacalhau dessalgado e desfiado.
  2 colheres (sopa) de azeite.
1 cebola média picada.
  4 tomates sem pele e sementes picados.
  1 vidro de leite de coco.
Salsa picada a gosto.
  Pimenta a gosto.
1,5 kg de batatas descascadas e cozidas.
  Sal a gosto.
  1 lata de creme de leite.
  1 colher (sopa) de margarina.
6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado.
  250 g de Catupiry.

Preparo:
Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e refogue os tomates.
Junte o bacalhau e o leite de coco. 
Acrescente a salsa, a pimenta e deixe cozinhar por 3 minutos. Reserve.

Passe as batatas no espremedor, junte o sal, o creme de leite, a margarina e três colheres de parmesão.
Em um refratário grande, coloque uma camada de batata, o bacalhau e cubra com o restante da batata.
Por cima espalhe o Catupiry, polvilhe o restante do queijo ralado e leve ao forno preaquecido a 200ºC até dourar.
Sirva em seguida.

Dica: Sirva com arroz com passas e nozes.


0 comentários:

Postar um comentário

Related Posts with Thumbnails