quinta-feira, 22 de dezembro de 2011

BRIOCHE NATALINO

Ingredientes:

 3 gemas.
 1/2 xícara (chá) de vinho branco.
 1 lata de leite condensado.
 1/4 de xícara (chá) de creme de leite.
 1 1/2 brioche grande.
 1 lata de figo em caldas.
 2 maçãs vermelhas.
 Suco de 1 limão coado.
 Cerejas e figos em calda para decorar.

Preparo:

 Em uma tigela, coloque as gemas e o vinho.
 Leve em banho-maria e bata bem até ficar espumoso e começar a engrossar.
Acrescente o leite condensado em fio e continue batendo até formar um creme e dobrar de volume.
Junte o creme de leite e misture bem.
Unte com margarina e forre com papel-manteiga o fundo e as laterais de uma forma de 22 cm de diâmetro com aro removível.
 Corte o brioche em fatias de 2 cm de largura e corte novamente ao meio no sentido vertical.
 Escorra os figos e corte-o em fatias.
 Corte as maçãs em fatias finas e banhe-as no suco de limão.
 Para montar: na forma, intercale fatias de brioche, maçã e figo até completar toda a forma.
 Regue com o creme, cubra com papel-alumínio e asse no forno, preaquecido a 180º C, durante 30 minutos. Deixe esfriar e desenforme.
 Decore com cerejas e figos em calda.
Dica: substitua o brioche por panetone.

REC MALU

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