segunda-feira, 26 de dezembro de 2011

CHESTER A BRASILEIRA COM COUVE FRITA E FAROFA DE CASTANHA DE CAJU


Ingredientes:

1 chester.
500 ml de vinho branco seco.
  6 colheres (sopa) de manteiga.
  1/4 de xícara (chá) e 2 colheres (sopa) de azeite.
2 cebolas picadas.
  5 dentes de alho picados.
  3 xícaras (chá) de farinha de milho.
Sal e pimenta a gosto.
2 xícaras (chá) de castanha de caju triturada.
  Salsa picada a gosto.
  600 g de abóbora cortada em cubos.
1/4 de xícara (chá) de caldo de legumes.
  Óleo para fritar.
  150 g de castanha de caju tostada picada em pedaços grandes.
1 maço de couve cortado bem fino.

Preparo:

Coloque o chester em uma assadeira, despeje o vinho, cubra com papel-alumínio e deixe na geladeira de um dia para o outro, regando de vez em quando com o vinho.
 Prepare a farofa: em uma frigideira, aqueça a manteiga e 2 colheres (sopa) de azeite. Doure 1 cebola e 3 dentes de alho picados.
 Junte a farinha de milho, o sal e a pimenta. Misture até formar uma farofa bem úmida.
Desligue o fogo, misture a castanha de caju triturada e a salsa.
 Para montar: recheie o chester com a farofa, prenda a abertura com palitos e pincele a manteiga derretida em toda a ave.
Cubra com papel-alumínio e asse de acordo com as instruções da embalagem.
 Prepare a guarnição: em uma assadeira, coloque a abóbora, salpique 1 cebola e o restante do alho.
Regue com o caldo de legumes e o restante do azeite. Polvilhe o sal, se necessário, e a pimenta.
  Cubra com papel-alumínio e asse no forno, preaquecido a 200 °C, durante 40 minutos ou até a abóbora ficar bem macia. Retire o papel e deixe dourar.
 Em uma panela, coloque óleo suficiente para cobrir a couve, aqueça bem e frite em porções até dourar.
Retire com uma escumadeira, coloque sobre papel-toalha e polvilhe o sal.
Coloque o chester em uma travessa, ao lado, disponha a abóbora salpicada com a castanha de caju e a couve frita. Sirva em seguida.

REC MDEMULHER

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