Ingredientes:
1 chester.
2 xícaras (chá) de vinho branco.
1 xícara (chá) de suco de laranja.
Sal e pimenta a gosto.
50 g e 3 colheres (sopa) de margarina.
3 xícaras (chá) de arroz.
4 colheres (sopa) de azeite.
1 cebola picada.
2 dentes de alho picados.
4 xícaras (chá) de caldo de legumes.
1 pimentão vermelho cortado em cubos.
1 pimentão verde cortado em cubos.
1 cenoura ralada.
1/2 xícara (chá) de uva-passa.
1/2 xícara (chá) de nozes picadas.
2 ovos mexidos.
1 xícara (chá) de farinha de milho.
4 bananas-da-terra cortadas em tiras.
2 xícaras (chá) de vinho branco.
1 xícara (chá) de suco de laranja.
Sal e pimenta a gosto.
50 g e 3 colheres (sopa) de margarina.
3 xícaras (chá) de arroz.
4 colheres (sopa) de azeite.
1 cebola picada.
2 dentes de alho picados.
4 xícaras (chá) de caldo de legumes.
1 pimentão vermelho cortado em cubos.
1 pimentão verde cortado em cubos.
1 cenoura ralada.
1/2 xícara (chá) de uva-passa.
1/2 xícara (chá) de nozes picadas.
2 ovos mexidos.
1 xícara (chá) de farinha de milho.
4 bananas-da-terra cortadas em tiras.
Preparo:
1. Em uma panela, aqueça 2 colheres de azeite, doure a
cebola e o alho.
2. Coloque o arroz e mexa bem.
3. Acrescente o caldo de legumes e deixe cozinhar. Reserve.
4. Em uma frigideira, aqueça 50 g de margarina com o restante do azeite e
refogue os pimentões.
5. Junte a cenoura, as passas, as nozes, os ovos mexidos e a farinha de
milho.
6. Desligue o fogo e misture delicadamente o arroz pronto.
7. Em uma assadeira, coloque o chester, tempere com o suco de laranja, o
vinho, o sal e a pimenta.
8. Recheie a ave com a metade da farofa e reserve o restante.
9. Costure ou prenda com palitos para quando assar o recheio não sair.
10. Cubra com papel-alumínio e deixe na geladeira por 1 hora, no mínimo.
10. Cubra com papel-alumínio e deixe na geladeira por 1 hora, no mínimo.
11. Coloque sobre a ave pedacinhos do restante da margarina e asse no forno,
preaquecido a 220 ºC, durante 50 minutos.
12. Retire o papel-alumínio, regue de vez em quando com o caldo que se
formou e deixe dourar.
13. Para montar: em uma grelha, derreta um pouco de margarina e doure
as fatias de banana.
14. À medida que for tirando as fatias da grelha, molde-as em círculo,
apertando as pontas para fixar (2 fatias, aproximadamente, para cada aro).
15. Acomode-os em torno do chester e recheie cada aro de banana com o
restante da farofa. Sirva em seguida.
Dica: para moldar a banana, use cortadores de 10 cm de
diâmetro.
Receita Malu
0 comentários:
Postar um comentário