quarta-feira, 14 de dezembro de 2011

FRANGO DE FESTA


Ingredientes:

 1 frango inteiro.
Sal a gosto.
Suco de 2 limões.

Recheio:
2 colheres (sopa) de margarina.
1 cebola picada.
 3 dentes de alho picados.
Miúdos do frango (moela, coração e fígado).
 1/2 xícara (chá) de caldo de galinha.
 1 maçã picada.
 1 xícara (chá) de castanha de caju.
 1/2 xícara (chá) de uva passas.
 Sal e pimenta a gosto.
 1 xícara (chá) de vinho branco.
 1 colher (sobremesa) de amido de milho.

Para decorar:

 2 maçãs cortadas em fatias grossas.

Preparo:

Tempere o frango com o sal e o sumo de limão.
Em uma panela, derreta a margarina, doure a cebola e o alho.
Acrescente os miúdos cortados, aos poucos acrescente o caldo de galinha e cozinhe até ficar macio. 
Junte a maçã, a castanha de caju e a uva passa. 
Tempere com o sal, a pimenta e desligue o fogo. 
Deixe esfriar e recheie o frango, costure e coloque em uma assadeira untada com margarina.
Regue com vinho, cubra com papel alumínio e asse no forno preaquecido a 200ºC durante 40 minutos, regando de vez em quando com o caldo da assadeira.
Retire o papel alumínio, distribua as fatias de maçã e volte ao forno até dourar. 
Coloque o frango e as maçãs em uma travessa, retire o caldo que se formou na assadeira, dissolva o amido de milho e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar.
Sirva com o frango.

Dica:
Esse frango é uma ótima opção para a ceia de Natal ou Reveillon.



 Receita MDEMULHER

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