Ingredientes:
1 lata de guaraná.
1 xícara (chá) de suco de abacaxi.
2 paus de canela. 2 estrelas de anis-estrelado.
1 folha de louro. 2 xícaras (chá) de damasco seco.
1/2 xícara (chá) de melaço de cana. 1 tender de 1,5 kg sem osso.
Cravo-da-índia a gosto. 1 xícara (chá) do molho do cozimento do tender. 1 xícara (chá) de suco de maçã. 2 xícaras (chá) de damasco seco em tiras. 5 unidades de pau de canela.
2 paus de canela. 2 estrelas de anis-estrelado.
1 folha de louro. 2 xícaras (chá) de damasco seco.
1/2 xícara (chá) de melaço de cana. 1 tender de 1,5 kg sem osso.
Cravo-da-índia a gosto. 1 xícara (chá) do molho do cozimento do tender. 1 xícara (chá) de suco de maçã. 2 xícaras (chá) de damasco seco em tiras. 5 unidades de pau de canela.
Preparo:
Numa panela grande, coloque o
refrigerante, o suco de abacaxi, a canela, o anis, o louro e o damasco.
Junte o tender, tampe e deixe de molho por 12 horas.
Acomode a carne numa assadeira.
Coe o caldo da marinada e regue o tender.
Cubra com papel-alumínio e asse em forno médio preaquecido por 30 minutos.
Retire o papel e asse mais 15
minutos.
Retire o tender do forno e, com uma faca, quadricule a parte superior.
Regue com o melaço, espete os cravos e leve para dourar por mais 30 minutos.
Coloque o caldo que se formou do
cozimento da carne numa panela e junte o suco de maçã.
Leve ao fogo e reduza pela metade.
Despeje 1/2 xícara (chá) desse
molho numa assadeira, junte os damascos cortados em tiras e leve ao forno alto
por 10 minutos.
Coloque o tender no centro de uma
travessa e acomode os damascos e a canela em volta.
Regue com o molho e sirva.
Dica: se preferir, sirva o tender com o molho à parte.
Coloque-o em uma molheira e leve para a mesa.
Decore com frutas em calda e
castanhas de sua preferência.
Re. MDEMULHER
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