Ingredientes:
1kg de coxa e sobrecoxa sem pele em pedaços.
4 dentes de alho amassados.
Sal a gosto.
Óleo para fritar em imersão.
2 litros de água.
2 cebolas.
1 colher (sopa) de açafrão.
5 colheres (sopa) de óleo.
4 xícaras (chá) de arroz branco cru, lavado e escorrido.
4 dentes de alho amassados.
Sal a gosto.
Óleo para fritar em imersão.
2 litros de água.
2 cebolas.
1 colher (sopa) de açafrão.
5 colheres (sopa) de óleo.
4 xícaras (chá) de arroz branco cru, lavado e escorrido.
Preparo:
Tempere o frango com 3 dentes e alho e sal.
Aqueça o óleo em fogo alto e
quando estiver bem quente, mergulhe o frango, como se fosse frango à
passarinho, quando começar a dourar, tire.
Em uma panela coloque a água para
ferver junto com uma cebola inteira cortada em 4 pedaços, 1/2 colher (sopa) de
açafrão e um pouco de sal.
Adicione o frango que já foi frito e deixe cozinhar
por 20 minutos.
Retire da água e reserve (será aproveitada a água que cozinhou
o frango).
Em uma panela, coloque o óleo, frite a cebola restante picada e o
alho restantes e junte o arroz para fritar.
Depois de frito, acrescente o
restante do açafrão, sal, misture bem e coloque 8 xícaras (chá) da água
reservada do frango.
Deixe cozinhar em fogo alto por 20 minutos, ou até secar a
água.
Em um refratário, misture o frango com o arroz e sirva.
0 comentários:
Postar um comentário