terça-feira, 6 de dezembro de 2011

GALINHADA MINEIRA


Ingredientes:
1kg de coxa e sobrecoxa sem pele em pedaços.
4 dentes de alho amassados.
Sal a gosto.
Óleo para fritar em imersão.
2 litros de água.
2 cebolas.
1 colher (sopa) de açafrão.
5 colheres (sopa) de óleo.
4 xícaras (chá) de arroz branco cru, lavado e escorrido.


Preparo:
Tempere o frango com 3 dentes e alho e sal.
Aqueça o óleo em fogo alto e quando estiver bem quente, mergulhe o frango, como se fosse frango à passarinho, quando começar a dourar, tire.
Em uma panela coloque a água para ferver junto com uma cebola inteira cortada em 4 pedaços, 1/2 colher (sopa) de açafrão e um pouco de sal.
Adicione o frango que já foi frito e deixe cozinhar por 20 minutos.
Retire da água e reserve (será aproveitada a água que cozinhou o frango).
Em uma panela, coloque o óleo, frite a cebola restante picada e o alho restantes e junte o arroz para fritar. 
Depois de frito, acrescente o restante do açafrão, sal, misture bem e coloque 8 xícaras (chá) da água reservada do frango.
Deixe cozinhar em fogo alto por 20 minutos, ou até secar a água. 
Em um refratário, misture o frango com o arroz e sirva.

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